Parmentier de céleri et poulet aux épices
Ingredients
- 3 filets de poulet
- 1 céleri rave
- 1 oignon
- fromage râpé ou chapelure
- jus de citron
- 1 carotte
- huile d'olive
- épices à tajine, mélange de 4 épices
- lait
- eau
- sel
Instructions
- Pelez le céleri. Lavez puis coupez en cubes (plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide).
- Mettez une casserole d’eau au feu. Incorporez un peu de jus de citron et laissez bouillir. Jetez-y les cubes de céleri et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils ne soient tendres, environ 20-30 minutes (on vérifie en piquant avec un couteau).
- Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon et la carotte.
- Détaillez la viande en petits cubes.
- Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu. Incorporez les oignons et carottes, 1 c. à café d’épices, et les morceaux de poulets. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Égouttez les cubes de céleri. Mettez-les dans le mixeur (ou utilisez un presse-purée) et mixez, tout en ajoutant de l’eau et du lait à la préparation selon la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Allumez le grill de votre four. Versez la moitié de la purée dans un plat à gratin. Étalez par-dessus la viande et recouvrez avec la purée restante. Ajoutez un peu fromage râpé sur la préparation ou de la chapelure et laissez gratiner sous le grill en surveillant.
- Dégustez !
Notes
Astuce : on ajoute un peu de pommes de terre à la purée de céleri si l'on veut estomper un peu son goût !