Curry de poulet et patates douces
Ingredients
- 500 g de patate douce
- 400 g de filets de poulet coupés en cubes ou en lanières
- 1 poivron vert
- 200 ml de lait de coco
- 1 oignon doux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de crème liquide semi épaisse
- 1,5 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- Sel, poivre (selon vos goûts)
Instructions
- Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.
- Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile.
- Lavez, épluchez la patate douce, coupez-la en tranches de 0,5 à 1 cm puis chaque morceau en 2 ou en 4 selon la grosseur.
- Faites revenir les patates douces et les oignons à feu vif pendant 2 minutes, saupoudrez de curry, enrobez bien les légumes, ajoutez le lait de coco, le gingembre et la crème fraîche, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des légumes, lavez, épluchez et coupez le poivron en lanières. Puis ajoutez-le aux patates douces.
- Pendant que les légumes cuisent, faites chauffer la deuxième cuillère à soupe d’huile dans une autre poêle, faites sauter le poulet pour qu’il soit doré sur toutes ses faces, poivrez-le, saupoudrez-le de la 1/2 cuillère à soupe de curry, mélangez pour enrober la viande.
- Ajoutez le poulet aux autres ingrédients et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes ou plus jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
- Saupoudrez de coriandre et servez.
Notes
Vous pouvez dégustez ce plat tel quel prévu pour 4 personnes mais aussi
l’accompagner de féculent ou légumineuse (riz, semoule, boulghour, lentilles… environ 60 g par personne). Dans ce cas, vous pourrez faire 2 repas avec cette préparation…
l’accompagner de féculent ou légumineuse (riz, semoule, boulghour, lentilles… environ 60 g par personne). Dans ce cas, vous pourrez faire 2 repas avec cette préparation…