Lucie Jean, diététicienne
J’ai été diplômée ingénieur-maître en agroalimentaire en 2008. Après plusieurs années de travail dans la grande distribution en tant que responsable qualité (hygiène, sécurité, environnement), le désir de me reconvertir et me tourner vers le secteur médical a été une nécessité. Gourmande et gourmet, passionnée de cuisine, l’alimentation a toujours été au centre de mes préoccupations. Le métier de diététicienne est alors apparu comme une évidence.
Allier santé et plaisir est un de mes principaux axes de travail pour vous aider à retrouver une relation sereine à l’alimentation quelque soit votre motif de consultation.
Le changement d’alimentation vers l’équilibre et les produits sains peut nous faire découvrir de nouvelles céréales et légumineuses, de nouvelles saveurs, de nouvelles odeurs et de nouvelles compositions de nos mets. J’ai à cœur de vous proposer une alimentation qui soit en accord avec vous, qui allie santé et plaisir. Pour cela je m’adapte à vous, à votre histoire et éventuellement à votre pathologie.
Ce n’est pas vous qui vous adaptez à mon programme, cela évitera des frustrations et interdits qui entraîneraient une reprise de poids excessive par la suite.
Je vous accompagne tout au long de vos changements d’habitudes de vie et vous aide par de nombreux outils (déchiffrage des étiquettes des produits agroalimentaires, idées recettes, astuces pour l’organisation à la maison, liste de courses, batch cooking, repères dans l’assiette, jeu sur les familles alimentaires…).
- Formation en oncologie « appréhender la prise en charge nutritionnelle des patients atteints de cancer en cabinet libéral » (décembre 2020)
- Brevet de Technicien Supérieur DIETETIQUE (2020)
- Ingénieur-Maître en agroalimentaire (2008)
Et aussi :
- Membre de l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes)
- Membre de Normandie Pédiatrie Obésité
- Membre de Oncodiet