Parmentier de céleri et poulet aux épices

 

Parmentier de céleri et poulet aux épices

Course Plat principal
Servings 3 personnes

Ingredients
  

  • 3 filets de poulet
  • 1 céleri rave
  • 1 oignon
  • fromage râpé ou chapelure
  • jus de citron
  • 1 carotte
  • huile d'olive
  • épices à tajine, mélange de 4 épices
  • lait
  • eau
  • sel

Instructions
 

  • Pelez le céleri. Lavez puis coupez en cubes (plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide).
  • Mettez une casserole d’eau au feu. Incorporez un peu de jus de citron et laissez bouillir. Jetez-y les cubes de céleri et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils ne soient tendres, environ 20-30 minutes (on vérifie en piquant avec un couteau).
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon et la carotte.
  • Détaillez la viande en petits cubes.
  • Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu. Incorporez les oignons et carottes, 1 c. à café d’épices, et les morceaux de poulets. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Égouttez les cubes de céleri. Mettez-les dans le mixeur (ou utilisez un presse-purée) et mixez, tout en ajoutant de l’eau et du lait à la préparation selon la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Allumez le grill de votre four. Versez la moitié de la purée dans un plat à gratin. Étalez par-dessus la viande et recouvrez avec la purée restante. Ajoutez un peu fromage râpé sur la préparation ou de la chapelure et laissez gratiner sous le grill en surveillant.
  • Dégustez !

Notes

Astuce : on ajoute un peu de pommes de terre à la purée de céleri si l'on veut estomper un peu son goût !
Keyword Hiver

Leave A Comment

Recipe Rating