Poires au sirop

 

Poires au sirop

Course Dessert
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 4 poires
  • 400 ml d'eau
  • 60 g de sucre en poudre ou 80g de gelée de groseille
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 cm de gousse de vanille

Instructions
 

  • Pelez et coupez les poires en deux. Évidez-les et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis ajoutez le sucre ou la gelée de groseille et la gousse de vanille
  • Déposez les poires dans le sirop, couvrez et laissez cuire à faible bouillon pendant 15 minutes environ.
  • Quand les poires sont bien tendres (on vérifie en piquant un couteau), sortez-les et aissez refroidir. Il est possible de continuer à faire réduire le sirop et d'en napper les poires. Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Notes

Pour agrémenter, ajoutez des amandes effilées sur le dessus, préalablement grillées à la poêle.

Leave A Comment

Recipe Rating